xiaosua

急,宝宝不拉便便,怎么办?

宝宝两个多月,母乳喂养,但都是八九天才拉便便,还有肠涨气,去看了中医放了大黄药才拉,而且吃了后总是拉一点点,放个屁大便都出来,就不敢给他吃了,现在又是八天了,有吃妈眯爱跟喂水为什么还不拉?

异度空间

宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便: 人工喂养儿要增加喂水量; 大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益0彤益生菌 ,运动不足也是宝宝便秘的一个原因可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统。

提问者对回答的评语:谢谢

zjtqzyy

你给宝宝喂三公仔小儿七星茶试试,专治宝宝便秘用的,应该会很有效,母乳喂养的宝宝妈妈饮食要十分注意,要清淡,忌吃辛辣,多吃水果蔬菜,不要喂宝宝吃太饱,妈妈和宝宝都要多喝水。

田羽涵

宝妈可以多吃一些水果,忌辛辣油腻的食物。