东华1987

宝宝现在一个多月了眼屎非常多应该怎么办呀?

我家宝宝眼屎非常多,早上醒来眼睛都睁半天才睁开.我也没吃上火的东西.这是怎么回事呢?

xu771108

宝宝是否穿的太多了,原来我们宝宝小时候也有类似情况,医生家访的时候说我们屋里和小宝盖的太多,我们是母乳喂养的,上火的可能性不大,奶粉容易上火,多喝水就没有什么了,母亲少吃辛辣刺激的食物,不要担心,会好的,我们都长大了

小小杜的妈妈

宝宝上火了,即使是纯母乳喂养,也要给宝宝喂水的。每天记得多喂水,现在上火比较严重,可以让他喝点清火宝之类的。

刘予希

我家宝宝也有过类似的症状,医生说是上火了,给孩子到药店买芦根熬水,开了之后要多熬几分钟.等凉了之后,用棉签给孩子擦擦有眼屎的地方,慢慢就好了.我感觉效果不错,可以尝试一下.芦根就是芦苇的根,药店里有卖的.医生说孩子小,尽量不要用药水.

shegilr

是母乳喂养的话,可能是因为妈妈吃太咸的东西哦。少吃咸后宝宝的眼屎可能会改善。