看电视

一岁半的宝贝,可以看电视吗?有什么危害吗?

涵涵妈咪の

一岁半了可以看了,但别看太久!我家宝宝三个月了爱看电视,但我没让她看!怕对眼睛不好。。。

若凡寶兒

虽然可以让宝贝适当地看电视,但父母们要注意,如今新一代光电媒体对于宝贝视力的影响不容忽视。电视的荧光屏不仅会发射出少量的微量射线,而且画面跳跃闪动,切换速度非常快。而宝贝的眼睛正处于发育期,如果长时间看电视,就会使眼睛一直处于紧张状态,从而容易引起近视、斜视和弱视。因此,宝贝看电视的时间不宜太长。有助于保护眼睛的做法是,看电视的时间不应超过15分钟,避免持续用眼。而且,要让宝贝距电视机2.5-3米远,高度要略低于眼睛视平线,并要把电视机放得正一些。室内的亮度不能与电视机的高度相差太大。不要让宝贝在很黑暗的环境中看电视,最好室内开一盏光线柔和的台灯,使室内有一定亮度,减少对宝贝眼睛的刺激。另外,平时给宝贝食用些富含维生素A的食物,以利于视网膜发育。