yinxianhe

看电视

我家孩子是个电视迷,看电视看到顾不上去厕所。

yutong1107

谁都知道看电视可以增长知识、得到欢乐情绪、培养注意力、培养记忆力等,但儿童,特别是小年龄的儿童,长时间看电视有许多不好的影响,比如:由于是坐下来看,就难以与小朋友一块儿活动了;不利于培养想像力和创造力以及动手操作的能力;当画面有暴力或色情内容时对孩子的负面影响更大;与家人的关系也会淡薄了等等。

可以试试以下方法:

1、丰富晚上的生活,买一些有趣的玩具或图书,让他玩玩具或看图画书。当然,一开始一定要遭到反抗,家长要善于引导。

2、在放映时间也可以带他到街上、到朋友家去串门,让过这个时间再回来

提问者对回答的评语:谢啦!我尽快来做。

飘莲

要改善,孩子看电视看太多很 容易近视的