linzi168

孕妇能否住修建中的房子,姐妹们给点意见啊

因为婆家偏远,我要回去娘家待产,可是娘家在我的预产期之前要盖第二层楼,肯定有些小拆除、打敲之类的动工,不是说孕妇住的地方不轻易挪动吗?有的人说娘家已经不是我的家,所以住着也无所谓,可我还是有点担心,请大家帮帮给个意见吧。谢谢!

补充一点:很多人说风俗是孕妇住的地方不要乱搬动,不要钻孔,凿墙等等,所以才担心。就在屋顶上加盖房子,不知道噪音会不会大,但是修建房子肯定有石灰粉尘之类的,即使关门窗,灰尘还是无孔不入吧。

小牛牛妈咪

说孕妇不能住修建中的房子,那是迷信的说法。不过房屋在修建中会产生噪音,这对胎儿的发育肯定会有一些不良影响。如果建完房后要装修的话,就更不行的啦,因为再环保的材料,也不能保证一点甲醛也没有啊。你自己考虑清楚为好,因为这毕竟关系到宝宝的健康哦。

jwl

我是不相信这种说法,别人说怀孕时不能移床要不胎儿会有缺陷,那时我照样移了,宝宝出生很健康啊,只是孕妇住的环境最好安静和空气好就可以了.

湉湉的甜蜜生活

哪有这种不轻易挪动的说法?多注意自己的身体,和给宝宝一个好的环境才是最重要的所以没必要相信这个哦

熊靖涵

尽量避免噪音怕对宝宝的听觉有影响,另外如果室内也要装修要避免家装污染。

小小杜的妈妈

不是因为能不能挪动的问题,而是盖房子肯定很多灰尘很多噪音对胎儿都不好。而且装修的时候会有有害物质。。。