孙睿妈

5个月宝宝腹泻半个月了怎么治疗

宝宝是消化不良引起的腹泻,这几天得了肺炎,一直在打针,腹泻没有明显好转,每天吃半小碗米粉,之前用过药,但是没有效果,还是一直拉,现在一天大便3-4次,黄色,臭,应该用些什么药吗?

liminquxiang

宝宝先前是消化不良引起的腹泻,现在腹泻还有可能是打针药物引起来的,这是给孩子吃蒙脱石散,一次一袋,一天三次,如果还是不见好,就加到2袋,一天2次,同时给宝宝吃些益生菌,比如整肠生、双歧杆菌三联活菌散或胶囊,放在奶里或辅食里面,每天一次,药物要放冰箱保险里保存,还得给孩子吃口服补液盐,预防孩子脱水。当孩子大便慢慢变好的时候,蒙脱石散要减量,比如说变成糊糊状的了,蒙脱石散就吃半包,一天3次,大便呈形了,蒙脱石散就停药,但益生菌不能停,再吃上3天。同时宝宝大便里面要是有不消化的颗粒,还可以吃点乳酶生,一次一粒,一天3次,饭前吃。祝宝宝早日康复!

小宝贝子轩

你给宝宝查了大便了吗?到儿科化验大便之后 医生会给你开药的 不要乱喂药