上愁的人

孕44天化验血HCG和孕酮

我老婆末次月经是1月15号,大约2月14号时查尿HCG发现有浅粉色条条,直到2月26日,昨天去查血HCG和孕酮,今天27日拿到结果,血HCG一万七千多,孕酮16.19ng/mI,医生说孕酮低,HCG正常,给开了黄体酮胶丸吃,说去外面药店买,我媳妇买了一盒琪宁的黄体酮胶丸,但看说明有不良反应,后来网上查,说吃了黄体酮胶丸有的头晕,有的如果孕酮不低,吃后还造成出血,而且,有的说低可能和受孕时间还有精子着床及排卵时间有关,说着床晚,排卵晚,有可能就低,说那也是正常的,请问有经验的姐姐或是医生,到底该不该吃黄体酮胶丸啊?我媳妇化验结果正常嘛?

qiaojing2004

你好 结合你的检查结果和怀孕时间来看,要考虑孕酮数值偏低,易流产啊,建议注射黄体酮补充