怜君舞

宝宝营养补充问题

宝宝11个月了,需要补充哪些营养?饮食类的,以及其他的

shitao2000

吃辅食了,建议选择雀巢婴儿配方米粉,营养全面均衡,补的齐全。

yutong1107

你好。宝宝已经11个月,可以添加的辅食很多。如果从四个月就开始添加辅食,现在可以吃的半流质食物:稀饭(稀饭里可以加肉沫,猪肝泥,虾仁剁碎,深色蔬菜,胡萝卜等);面条(鱼汤面条,肉汤面条,鸡蛋面条等);小馄饨(瘦肉或者肉菜的都可以)。宝宝牙齿出的全,咀嚼功能也比较强的,可以吃固体食物:软米饭,馒头,包子,饺子等。每天可以吃果泥少许;每天或隔天一个蒸鸡蛋。保证每天奶量不少于600毫升。添加辅食一次不宜太多,一次加一样,适应一段时间,再加另一样。如果宝宝出现不适,可以很快找到原因。

11个月的宝宝很多多少已经断奶,因为奶中含有丰富的钙,所以断奶的孩子也要注意钙的摄入,平时可以通过配方奶粉让孩子补充钙。在冬季,孩子的饮食要多点能量的摄入,一天的食谱如下:
早餐: 牛奶蛋羹 25克 芝麻粥 25克
中餐: 排骨汤焖海带丝 软饭 50克
午点: 蒸白薯 50——100克
晚餐: 白菜肉末挂面汤 50克