sanxicao

5个月宝宝腹泻

我家宝宝5个多月了,最近半个月便便一直不正常,我是纯母乳喂的,以前的时候都是一天一次大便,黄色的糊糊,有时也会三四天一次,就从差不多半个月前开始拉3-5次了,早上拉得比较正常,下午就开始稀,有时水便分离的,有时是稀糊糊,都是黄绿色的,还有时放屁和尿尿的时候会带出来一点,再把就没有了。除了便便不正常外其它都好,精神好,食欲好,不哭不闹。
刚开始的时候我去化验了个大便,是脓球,大夫说是肠炎,吃了三天妈咪爱没啥作用,后又去化验,还是脓球2——5个,又给开了思密达和黄莲素,但是怎么都喂不下去,现在喂药喂的喂水都不喝了,就没再给她喂,大家说到底是怎么回事呀?

美乐果

宝宝6、7个月以后比较容易生病,那主要是因为从母体带出来的抵抗力,到6个月左右就用完了,如果他自身没有建立很强壮的健康的免疫系统,那宝宝就要生病了,因为那时候他户外活动范围也大了,经常要到外面去接触各种不同的人,那这样容易接触到万一有些人他本身带菌的,就容易传给宝宝了,另外呢你看他到处爬,爬了以后手又放到嘴里,玩具拿到嘴巴里啃,这都是容易接触到很多病菌的,怎么能增加宝宝的免疫力,是不是要补充些什么东西?宝宝在6个月以后的话,妈妈应该尽快给他建立肠道正常的,理想的环境,适当地给宝宝添加益生元(低聚果糖),便秘腹泻双向调节,宝宝肠道健康,身体棒更机灵!希望能帮到您哈,谢谢!

谭想妈

我们家宝宝六个月左右的时候也有这种症状,注意给宝宝多喝水,限制饮食的量,如果是纯母乳喂养,妈妈也要注意饮食。可以先停了辅食。拉的如果不很严重,没有脱水的症状,只要脾胃功能恢复了,就会慢慢好的。我们家宝宝那时也不吃药,当时恨不得去所有的医院拿药。也可以到当地的中医院问下有没有健脾散,可以兑在一段的米粉里喂宝宝吃。