chenbaobao0825

母乳宝宝严重便秘

我家母乳喂养的宝宝从3个多月开始一星期不拉大便。有一次9天不拉大便,后来用了开塞露才拉。 以后每次都用开塞露才拉,现在六个月了。还是这样,怎么办呀?还有,宝宝很多屁。吃奶的时候很会涨和挣扎,还能听到肠鸣。 谢谢大家。我忘了提了,宝宝每次的用开塞露拉出的大便都很软。

liu16020219

没事的时候给宝宝揉揉肚子要顺时针揉,每天定时把便,把的时候用热水洗洗屁股,。给孩子吃一盒合生元也不错。

jwl

一般吃母乳的宝宝很少会便秘的,可能是妈妈的饮食有问题,妈妈以后的饮食应该清淡点,不要吃太油腻的东西,宝宝吃了母乳会消化不良的,可以适当的喂点果汁给宝宝吃,最好苹果汁,要冲得淡点.

吴俊烨

给宝宝吃点葡萄糖,六个月了可以给宝宝少量吃点蜂蜜,另外在宝宝晚上睡觉的时候隔着衣服在宝宝肚子上做顺时针的按摩10-30下。最好还是带去大医院看看,便秘可大可少。

UTHA2010

四个多月时,可以给宝宝添加各种果汁,可能会缓解。