静涵妈妈lily

十一个月大婴儿总要吸嘴巴才肯入睡怎么办?

十一个月大的宝宝,从出生至今,每次入睡前总要闭着嘴吸吮着嘴巴才肯入睡,有时候醒着时在玩的不经意间也会如此。前段时间我去牙科看病时也带着她,那边的牙科医生说她牙齿还有些反合了,我估计和她长期如此吸嘴巴有关。长期以往,我担心以后牙齿也会长畸形。请问有什么办法可以帮她改掉这个坏习惯。

xixi226

这种习惯还得慢慢来,而且要改不是件容易的事,如果宝宝有这种习惯,你们可以在宝宝睡觉前让她吸吸奶头或者试着用小玩具去轻轻触碰宝宝的小嘴,这样她或许会转移注意力,把小嘴张开试途去接触玩具,慢慢的去改变她。