pppiooo

有时候孩子的奶奶会教孩子说不干净的话怎么办啊?

哎,有的时候孩子的奶奶会教孩子说不干净的话,请问这样是对孩子好还是不好啊?现在孩子在家里都是个宝,但是到了学校就不样了,如果小孩太老实了就会受气的,请问亲们,你们都是怎样教育孩子的啊?

快乐之舟

我觉得是不好的。
觉得孩子老实被欺,那只是单方面的。要让孩子懂得如何讲道理,而不是说脏话就能解决问题。
我家一直都是挺老实的女孩儿,爷爷奶奶也总是担心她在学校受欺负,但是事实却证明并没有。这孩子虽然挺老实的,别人打她她都不还手,但是她会说,她会很主动地跟老师说,跟小朋友们道理。
当然对于孩子的自我防护意识还是要教的,我家的学得还不够,但是到目前为止也没有吃太多亏。偶尔的小委屈她自己也受得来。经历是最好的老师,经过了孩子也会明白要怎么处理更好。

kjwooo

是这样的,孩子太老实了,到学校里就会受气的,但是要善意的引导孩子,要让孩子知道,一定要讲的有理有据才行的。