micmaohf

请教女儿英语学习差有什么办法

孩子9岁了,现在上3年级,除了英语外共他科都还行,总分在年级前三名之列。英语普遍差,满分50分的考试,他只得了22分。但是她心里面并不觉得低,因为其他学生大部分也都是这样,所以她心里面还比较平衡。她在农村老家上学,而我在深圳,春节回家想教教孩子,但是她很拒绝,连英语课本都不愿意让我看,教他其他科的她还挺配合。我感觉她的虚荣心在作怪。他对待英语的态度有些消极,可能是老师的讲解没有让她对英语产生兴趣,家里面又没有英语环境,而她又羞于开口说英语,前面这些是一些基本情况,都愁死我了,我想辞掉工作回去辅导她学习,让她确立正确的学习态度,发现学习的乐趣,真正学到会应用的知识,大家帮我想想办法,有什么办法能让她喜欢上英语,并且打好英语基础呢?

hzy20101122

对学习没兴趣,就会感到枯燥无味。还是要慢慢地培养孩子的学习兴趣。