紫荆花蕾

宝宝上火了有儿童专用的吗?可以用抗生素吗?

宝宝上火了,应该吃什么药?出现烂嘴角,能吃抗生素消炎吗,吃什么药比较安全,孩子才一岁。

shangxianlingyue

现在儿童专用的药物确实不多,但是我们做父母还是要尽量找儿童专用的,孩子的体制和大人毕竟不一样,不然对孩子的免疫力大脑发育万一有什么影响,等于害了孩子一辈子的。
对于抗生素是不能滥用的,尤其是孩子更不能用。抗生素不等于消炎药,不是对所有炎症都有效的,抗生素只是适用于由细菌引起的炎症,对由病毒引起的炎症是没有作用的。所以不要自己乱用。
宝宝上火的还是给他吃儿童去火专用的药比较安全,我一直给孩子用的是三公仔小儿七星茶,很多妈妈都知道的宝宝去火专用药,针对宝宝体质的,纯中药配方,百年流传的科学配方了,山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,能安全有效为宝宝去火,而且它不是单一清火,也能对肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

xixi226

宝宝最好尽量不要用抗生素的药,烂嘴角的现象应该是缺VC了,应该给宝宝多吃点橙或者别的VC含量高的水果,多喝水,这才是最好的最安全的解决办法,别以为喝母乳了就什么都不用吃,其实营养要全面宝宝才会更健康。

sunjila

有清火宝,菊花精,小儿七星茶等都是小孩专用的
在儿童专卖店或药店都有卖
不要随便给小孩吃抗生素

shangxianlingyue

宝宝使用抗生素的基本原则:
1. 只有病原菌对药物敏感与不敏感之分
不以价格为判断标准抗生素无高级与低级之分,以价格的高低来判断药物的好坏和级别是错误的。而是应该听从医嘱,根据宝宝的症状及有关化验结果合理选用抗生素。
2.用些抗病毒的药就可以了
辨明症状再用一般的伤风感冒,只要不合并细菌感染,爸妈就不要随便给宝宝服用抗生素。
3. 疗程要依照宝宝感染的轻重程度来决定
不要随意换药抗生素的用量,爸妈切记不要频繁换药,一种药物起效往往需要一定的时间,随意换药不仅达不到治疗效果,还会使细菌产生耐药性,延误治疗。
4.对某种物质过敏而引起的炎症反应是抗生素不能使用消炎的
如过敏性皮炎、过敏性鼻炎等,也同样不是细菌感染引起的炎症,这时使用抗生素不仅无效,反而会引起新的过敏反应。

milianyuanfang

宝宝上火可以给宝宝服用三公仔小儿七星茶,是宝宝专用去火药。

南国初春

宝宝上火不要只依靠药物,多给宝宝喂点水,多吃蔬菜水果,平时就要给宝宝预防上火。会有效果的。