DYKLER

你好,我家小孩7岁了上大班最近发现他喜欢把别人的东西带回家我跟他说过这样是不对在拿别人的东西就把你手指切掉。他还是没改正有一次我就让他一个人去把东西还人家天黑了他害怕我又把他往外感后来他就直跑上楼拿菜刀把手指切了。我很后悔这样做说了这样的话,现在我怎样做怎样引导他。请帮帮我,谢谢。

gedanxan

这说明你宝宝还是很听你的话哦 你应该问一下你家宝宝为什么要拿他们的东西回来先,我家宝宝上小班也拿了学校的东西回家 问他为什么要拿回家里来 他说他老师收完玩具了我的手上还有一个 就不敢给老师了怕老师说 就拿回了家 后来我和他说这样是不可以的 教他要怎么做之后 后来就没有这样的事发生了 如果是拿了小朋友的东西回家 你可以叫他换位思考一下嘛 问一下他小朋友要是拿了他的回家后他会怎么样呀