欣妈Z

如何教育好孩子?

我的小孩子5岁了,整天就迷着动画片,饭也不自己吃,要喂才吃,幼儿园也不愿去,早上起床就打开电视机看,关了电视他就又哭又闹,就是不肯上学,每次为了送到学校软硬兼施都没用,到最后还是要强行背到学校,为这伤透了脑筋,请高手指点!

gedanxan

我家宝宝和你的宝宝情况一样呀 但现在好很多啦 每天早上要起床的时候打开电视机放动画片给他看 事先和他说好看到了广告就要关掉了 久而久之他自己就看到了广告就去关掉了 就是现在去上幼儿园的时候还是麻烦一点呀。。老是一肯去上呀。。让我的脑子都伤透了 现在还要找解决的办法呢

renchuanjie

首先,电视一定要停掉。其次,高高兴兴上幼儿园有奖励。最后,家长要学会和孩子一起玩。

mmai

多陪孩子玩一些有趣的游戏,转移孩子对电视的依赖。

yongshuxia

偷偷把电线拔掉,告诉他电视坏了。如果想彻底改掉孩子看电视的毛病,家人也应该少看电视,假装电视一直没修好,然后培养宝宝别的方面的兴趣。