蓬生郁雪

听说宝宝春季上火很容易得甲流,是吗?为什么?

宝宝最近有些上火,现在春季流感很严重,是甲流的高峰期,听说宝宝上火会引起流感 、甲流吗?

岁月的挽留

易患甲流人群总共有3类,分别是“易上火的人”;“常去人群密集场所的人”、“免疫力低下的人”。而且另一个角度分类,老人、小孩、亚健康人群、慢性病患者等免疫力较低人群是甲流易感人群。
所以,说上火的宝宝属于免疫力低下的儿童,病毒容易攻入,就是甲流和其他流感的高危人群了。
而现在春天阳气上升,很容易因为扰动人体肝、胆、胃肠蓄积的内热而出现春燥上火,而且宝宝是纯阳之体,更容易上火。宝宝上火是“内热症”,会打破人体固有的机能平衡,表现出来就是“尿黄便秘、口腔溃疡”等症状,从而降低身体的免疫力,成为甲流易感人群。
所以宝宝有上火的症状要及时给宝宝治疗,及时摆脱上火摆脱免疫力低下的状况。现在儿童用药的安全性大家都很谨慎,所以,你最好给宝宝选择儿童专用药物,但是有些药物标称是儿童用药,但实际是成人药物减量后的。所以一定要谨慎,我一直给宝宝去火的三公仔小儿七星茶我觉得比较好,儿童去火专用药,而且是中成药,是专门针对儿童体质的百年科学配方,由山楂、稻芽、淡竹叶、薏苡仁、甘草等七味药组成的,安全性很高。而且我也给宝宝常备着,去火也挺快,您可以试试。祝您的宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:太谢谢了

爱上忧郁

楼主是来吓人的吧!呵呵。宝宝出现上火症状要及时给宝宝用药,由于宝宝年纪小要注意选择安全性高的药物,可以给宝宝用儿童去火专用的三公仔小儿七星茶,它是纯中药配方,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,没有肝肾毒性,口感清甜,服用方便,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

转角直走

楼主说的真严重啊!平时给宝宝预防上火,宝宝有上火的症状要马上消灭。给大家推荐广州王老吉药业生产的三公仔小儿七星茶,效果不错。

挚愛释怀

我也听说过这种说法,宝宝的免疫力低,是甲流的易感人群。所以现在特别注意宝宝上火这件事情。