爱上忧郁

宝宝春燥上火了,怎么办,会不会引起流感啊?

最近宝宝喊着嘴里疼,原来是长了口腔溃疡,最近还有些便便不顺畅,皮肤也有点干,老人说是春燥上火了,该怎么办,很多人说上火了容易感冒,会不会得流感啊?

转角直走

春天天气转暖,阳气上升,而且降水少,天气干燥,宝宝又是纯阳之体,春燥上火很常见。上火了免疫力低下,病毒容易侵入,所以上火人群是流感易感人群。而且宝宝年纪小,本身抵抗力也弱,所以宝宝上火确实比较容易得流感。
但是也不要过于紧张,上火了及时给宝宝吃药治疗就可以了,估计现在很多妈妈对宝宝用药也很纠结,为了安全,我们可以用儿童专用的去火药,很多妈妈现在都使用三公仔小儿七星茶,都说是中成药物比较安全,我也专门了解了一下,它是专门针对宝宝体质的去火专用药物,小儿七星茶是历史悠久的中药配方了,是由山楂、稻芽、薏苡仁、淡竹叶、甘草、蝉蜕、钩藤七味药物组成的,所以叫做七星茶,像山楂、甘草这些都是常见的纯中药,而且药食同源,药性温和安全性很高,去火同时也调理宝宝脾胃,标本兼治。
此外宝宝上火了要注意多给宝宝喝白开水,多吃水果蔬菜,为宝宝身体补充水分。禁食辛辣。

提问者对回答的评语:十分感谢

挚愛释怀

宝宝上火严重就会引发很多疾病,当然上火引起流感也是有可能的。所以宝宝上火了要及时给宝宝去火。建议给宝宝服用三公仔小儿七星茶,是宝宝专用的去火药,安全有效。

蓬生郁雪

现在春天阳气上升,很容易因为扰动人体肝、胆、胃肠蓄积的内热而出现春燥上火,而且宝宝是纯阳之体,更容易上火。宝宝上火是“内热症”,会打破人体固有的机能平衡,表现出来就是“尿黄便秘、口腔溃疡”等症状,从而降低身体的免疫力,成为流感易感人群。春天给宝宝多喂点水,及时补充水分,适量吃些去火的蔬菜水果,给宝宝全面的营养。

guochuliuxiang

上火严重宝宝的免疫力就会降低,容易引发感冒、发烧等症状。宝宝上火之后要及时治疗,妈妈们可以给宝宝服用三公仔小儿七星茶,广东那边比较常见,去火效果挺好的。