matang

宝宝两个月,想断奶,可以吗?

宝宝两个月,因为母乳不好,想断奶,对宝宝有什么危害没有?

dickytiti

为什么说母乳不好?母乳是宝宝最有营养的天然食品.宝宝还小,这么快断奶宝宝的免疫力会减少.因为母乳能防病含有抗体,能提高孩子的免疫力.
胎龄18周至出生后2周岁是大脑发育的关键时刻,而最关键时刻是怀孕后期3个月至生后6个月(主要是哺乳期);婴儿期是整个儿童期大脑发育最快的时期,故保证此期的营养供给是相当重要的,而此期最有利于婴儿脑细胞发育的食品是母乳.母乳喂养(至少生后6个月内)有利于婴儿脑细胞发育,有利于婴儿智力发育。

提问者对回答的评语:受益非浅,谢谢!!

依帆

如果不是不得已,比如妈妈生病不能喂养的,或是因工作等其他原因没办法喂养的才不得已得断奶。如果不是建议妈妈还是要母乳喂养最少到六个月,母乳喂养跟宝宝面对面让宝宝感到最满足,有安全感,是最好的亲子活动。母乳也是宝宝最好的食物,最有营养,免疫力最好。国家相关法规都严禁婴儿配方奶粉商推荐六个月以内的婴儿喂婴儿配方奶粉,你去看奶粉瓶上都上提示,母乳是婴儿最好的食品,在母乳不足或其他原因没法亲自喂养的情况下,才选择他们的产品的。妈妈如果母乳不多的话可以平常多喝些鲜鱼汤。我们宝宝已经八个多月了,本来准备要断奶了,可我还总觉得舍不得。还有宝宝要断奶是一个过程的,得慢慢添加辅食(一般婴儿四个月就可以开始添加辅食了)、习惯吃奶粉还有断奶的时候得宝宝精神、身体各方面状态都很好才可以的。同为母亲,我劝这位妈妈如果不是不得已最少得让宝宝吃到六个月的母乳。

果儿妈

是母乳不够吃吗?那就混合喂养好了,为什么非要断呢?母乳是宝宝最好的食物,有配方奶粉中没有的免疫物质,可以提高宝宝的免疫力。母乳喂养最少应该坚持到宝宝6个月,因为6个月以后,母乳中的免疫物质就已基本没有了,营养与配方奶没有太大的区别,就可以断奶了!
坚持一下吧,为了宝宝的健康而努力!