雪骄慕阳

6个月,不吃着奶不睡觉,

基本资料:6个月20天,男孩,

过往:3个月之前一直睡眠很好,可以玩着自己睡着,3个月时不爱吃奶,有时一天吃不了几次,体重开始下降,友人支招可以在他困的时候吃,果真奏效,自此,只要他哭就喂奶,基本都会睡着,直到上周都是吃着奶睡觉

现在情况:我奶水足,肯定他能吃饱,一般晚上7点左右睡一小下,不会超过一小时,有时就10几分钟,在到11点左右间睡觉,到第二天8点总是超不过4个小时就会醒,而且每次都是哇哇哭着醒来,过去是他一醒了我就赶紧喂奶,一吃就很快睡了,但吃的多尿的多,每晚自23点到8点最少尿5次,每次尿泡就会醒,有时不尿也醒,每晚醒7,8次,每次都得吃奶才能再入睡,但是基本每次醒的时间也不长,不会超过20分就能含着奶睡着

问题:他体重,精神都还好,但据说孩子晚上总醒来影响睡眠,和大脑发育。我想让他自己睡,白天晚上都是,试了4天了,看他稍稍显困就喂奶,喂了奶把他放床上,但每次就是哭的没气了也得吃到奶才睡,否则就一直哭有时哭一个小时,中间我也按网上说的,每2分钟就去安慰他,但不奏效。晚上醒来也得吃到奶才睡
我非常疲惫,身心疲惫啊,快要放弃了,我还坚持让他自己睡吗,每次在边上狠心看孩子哇哇哭,心都快碎了

小吉昊

没遇到这种情况。不过,听说很多孩子都要含着奶才能睡

yuxuanhappybaby

这个吧我崽崽四个多月的时候就是这个样子,睡觉老是醒,吃饱了,以为睡沉了,可一放下不到一分钟准醒,我是累得不行,白天晚上的,那个时候,我最渴望的就是睡个觉,后来知道宝宝睡不好跟缺锌有关,就买了补锌的给他吃,就有效果了,现在一直都很好了,经常给他补补锌,我是这样做的,你也试试看吧,要不太煎熬了,我当时就瘦了好多,最重要的是不要让孩子含惯奶嘴睡觉,这样的习惯对宝宝不好。吃完奶睡觉这是正常的,肯定得吃饱才睡啊,只是吃完,他睡了后,就得慢慢把它拿掉。

qqmbb

测微量元素试试吧,大部分母乳都有这种情况,只能一点点的改,没办法 ,也许大点能好点。

kittytiger

不要太着急。顺其自然吧,让宝宝慢慢适应吧。