一位爸爸

女儿上幼儿园的问题

我女儿已经上了一年的幼儿园了,现在是点点班的小朋友了,可是每次上幼儿园总是哭着不去,问她为什么不愿意上幼儿园,她老是说老师打她了。现在是提到上幼儿园就哭。可是每次送去后放学时问她下次还愿意上幼儿园吗?她都说愿意。可是到上幼儿园时就哭着不上幼儿园。请大家指点指点我该怎么办?谢谢!

韵儿

你好,看了你的描述,我觉得有几点原因造成这样的。第一,我觉得你家宝贝应该是属于胆子比较小的一类,平时应该多带她出去玩,多接触社会,让她变得更有自信。第二,我觉得宝贝在幼儿园时肯定被老师批评或是职责过,其实被老师批评或是职责是很正常的,但是由于孩子胆子小觉得老师很恐怖,所以便造成了对幼儿园和老师有一种恐惧感。所以每次去之前她都会有种害怕和担心,然而真的去了幼儿园其实并没有她想象中的那么可怕了。个人觉得这样的宝贝应该用关心的方式(用软的一套)让她明白这其中的道理而不能用强制的方式(用硬的一套)来教育她,首先建立起自信很重要。祝宝宝开心每一天吧~~~!:)

洋洋20090331

肯定是想和班上的小朋友玩,。但是老师肯定不好 ,不打孩子估计肯定也骂孩子了,要不孩子不会说老师打 她的 ,亲可以问问,或者换个幼儿园

快乐之舟

如果小孩有说老师打的话最好还是到学校和老师沟通一下。也许老师并没有打她,但有可能是老师吓她或怎样,总之方法上可能会不好,最好沟能一下,要不然长期下去会给宝宝心里造成不好的影响。
我家的刚上小班那会儿,前两三个月都是哭着去的,放学又开心啦。她是处于心里反抗期,好像应该叫做幼儿第一逆反期吧,那段时间不光她自己难过,作为家长还有老师都感到特别累。这个孩子在全校算是有明儿了,园长什么的都认识了,园长还安慰我说,让我放心学校老师这边没有问题,我们一起努力转变这孩子。
现在已经是第二学期了,每天都很开心地去上学,放学后还会邀请她的同学回家来玩。
希望亲找到宝宝不愿上学的真正原因,总归会解决的。

mmai

有没有认识同班的别的小朋友,或许能从孩子们的口中知道你孩子在幼儿园里的情况。

panjinxiaoyao

上幼儿园的小孩都要一个过程,小孩子也有自己的想法。比如她不喜欢这个幼儿园的老师,你要不要给她换一个幼儿园。也许她不喜欢这没准她会喜欢其它的幼儿园的老师。

lucyping

我觉得还是教师的态度影响了孩子的心情,,可能在忙的过程中对你家宝宝态度恶劣啦。。。