盛宝宝。

宝宝11个月有点贫血怎么办?

宝宝快一周岁了,医生说有一点贫血,但是并没有说什么,我想请问下这应该多吃些什么可以补补呢?

zjtqzyy

病情分析:

您好!贫血是小儿一种常见病症,多因喂养不当致营养不良性贫血或者生长发育快致生理性贫血.贫血患儿可出现面色苍白或萎黄,容易疲劳,抵抗力低等症状.长期贫血可影响心脏功能及智力发育.应根据贫血严重程度选择适当的药物治疗,常见药物有儿康宁,小儿升血灵,健脾补血冲剂等.

意见建议:

纠正贫血除了药物治疗外,营养饮食也非常重要.瘦牛肉,瘦猪肉,奶,蛋黄,动物肝脏,动物血,以及绿叶蔬菜,水果,粗粮中,含有丰富的铁及维生素,其中以猪肝,蛋黄,海带,黑芝麻等补血效果最好.但食补时应注意滋补而不油腻,且每餐不宜过多.

生活护理:

注意观察宝宝平时的饮食情况,睡眠及大小便,精神状态等,即时添加辅食.宝宝贫血一般做到饮食营养,种类全一般可以纠正的.对顽固性贫血建议系统检查,防止因为某些疾病导致的继发性贫血.同时给宝宝多接触大自然,多晒太阳,防止继发缺钙.

a35048-119

可以食物里添加猪血猪肝,并注意使用铁制餐具。

a35048-119

轻微的贫血可以从饮食上补充,多喝点黑米、红枣红小豆之类的粥,另外动物肝脏、花生、木耳都能起到补血的作用

仙人归来

如果不是遗传性贫血,加强营养,一般大大就好了

李元宝

要补铁!育婴店里有卖宝宝吃的补铁的冲剂或买肝粉,效果都很好!