宝贝思诗

宝宝只吃米粉营养是否能跟上

我宝宝十个月了,之前都是喝母乳,现在我要上班了,想给她断奶,可是头两天还好,到了第三天吃完奶粉就长佗,不吃就没事.我刚开始买的是奥优的,听别人说可以试一下国产的,我就买了摇篮的,没想到长的更快.我又给她买了米粉回去.可是她不吃,她现在吃的是我们自己家的大米把它擂碎再兑水加点点油盐煮成粥给她吃.这样营养跟得上吗?
宝宝喝牛奶过敏喝羊奶全不全也过敏呢?

颖颖果果

这么大的孩子奶是一定要喝的,一天最少两到三次,可以给他喝圣元优博的,品质不错,或是喝羊奶,尤其是小女孩喝羊奶最好了。

千万不要只把米粉当成宝宝的一餐,首先是费钱,吃几天你就知道十几块至几十块一盒的米粉吃不了几天,其次是多数米粉比较甜,对宝宝牙齿不好。你可以给宝宝煮小米红枣粥(只给宝宝喂枣肉)、苞米糊糊粥等一些自制食物,稀稠用米粉调节,加入米粉后会让稀的食物变稠一些,口味有点甜宝宝也爱吃。网上也有好多自制食谱,查查给宝宝做,对宝宝的胃口最好了!

㊣妮妮妈

昨天刚看的"宝贝一家亲"专家说3岁以下的幼儿还是得吃配方奶,这样营养才能跟上

曦曦小公主

可以继续给宝宝喝奶粉,一般喝奶粉可以喝到三岁左右。断奶后可以蒸点鸡蛋,煲点粥给宝贝喝!

李元宝

宝宝只吃米粉营养肯定不行!我宝宝牛奶过敏喝的是雀巢蔼儿舒,一般喝两个月就会好,因为很多牛奶过敏只是短暂性的,但不是从小喝现在应该不会喝了,特别的难喝!你可以试试羊奶粉,我看了羊奶粉的介绍说对一小部分牛奶过敏的婴儿喝羊奶不过敏!建议你还是别断奶,可以把奶挤出来放在冰箱里,母乳可以冷藏48小时,冷冻三个月,这是专业数据,宝宝吃时一定要用温水烫热,不要用热水!

吃素的老虎

宝宝成长需要大量的蛋白质,米粥营养肯定不够,你可以买低敏奶粉试下看,就是深度水解配方奶粉.很多牌子都有,只是味道比不同奶粉偏苦,担心宝宝不喜欢.
明治奶粉挺好的,还有10个月可以多加鱼肉,蒸鱼别加调料和粥调一起喂也能补充蛋白,还有鸡蛋.
'羊奶不合格的比牛奶多,不建议你喂.

英吉莉

我给宝宝吃雀巢米粉的,这米粉营养很丰富,你可以试试这个吧.