yancy423

刚满月宝宝感觉有鼻屎,怎么办

我家宝宝刚满月,晚上睡觉的时候总感觉像什么东西堵了鼻子,看又看不到东西,但是好像堵得比较严重,一分钟可能要呼吸60次,不知道宝宝是不是因为呼吸不畅憋的很难受,怎么办呢?是上火还是感冒呢?似乎没有其他感冒症状!晚上一听到他那样呼吸我好害怕,但是白天又好得多,只是偶尔有这种现象。

武子豪丶

可以用不掉纸屑的纸巾卷成小纸棒用温水浸湿,伸到宝宝鼻孔中轻轻转动,把鼻屎带出,如果鼻屎较干就用比较湿一些的纸巾先湿润鼻腔,再用纸巾转动。注意不要太用力,纸巾棒不要太细否则会带不出来,太粗宝宝会不舒服,另外注意保持室内湿度,可以使用空气加湿器加加湿。

田羽涵

可以滴一滴香油在宝宝鼻子里,不一会鼻屎就自动出来了。

刘官仁

看是不是上火了,要不是就得去医院查查了。