卡拉卡

孕妇对于电熨斗的使用有讲究吗

想问问是不是有辐射伤害对于孕妇使用
电熨斗 知道的谢谢帮我i、解答哈

niaini

生活中辐射主要的电器在使用的过程中顺带产生电磁辐射
正如你所说的 微波炉 电吹风这种大的电器 在使用的过程中
所释放的辐射当然也就大 而电熨斗在使用的过成种也会释放大量的辐射
所以还是要注意使用的 未孕青年 还有孕妇特比要注意 一般现在很多人选择穿
防辐射服 是个很不错的选择 能够有效的起到防护作用 看了很多介绍优 加的防辐射服
口碑还是相当好的 建议在经济允许的情况下考虑考虑的

铃朝

电熨斗没有辐射吧

liu16020219

应该这个可以用吧,微波炉这类的不要用就行了。

西子美井

是电器都有点辐射,不要经常使用

sunshinewomen

这个应该没有幅射的,不过怀孕时身体不便,少用好!

汐汐妈咪

电熨斗对孕妇有妨碍 。电熨斗有辐射,对小宝宝不好。生活中的很多电器包括电熨斗都是有辐射的。

电器的辐射有大有小,有时候将被我们忽视,比如抽油烟机的辐射很大,都可以与微波炉相当了。电磁辐射分两个级别,其中工频段的单位是μT,辐射在0.4μT以上属于较强辐射,属于危险值,对人体有一定危害,特别是儿童,长期接触的儿童患白血病的几率比正常儿童高1倍以上。如果辐射在0.3到0.4μT之间,属于警戒值,长期接触的儿童患白血病的几率比不接触的高75%。至于0.3μT特别是0.1μT以下,对人体的影响不明显,可以认为是相对安全的。

现在将家庭中常用的电器以及他们的辐射值列出,给大家做个参考。

电冰箱 门外0.13μT 门内(开门)0.16μT

抽油烟机 前面0.1米开机状态下0.38μT,前面0.1米关机瞬间0.11μT

臭氧消毒柜 开门 0.14μT

臭氧机 开盖0.55μT

电饭煲 前面0.16μT

电饼铛 上面紧贴着3.60μT

电热水壶 紧贴着1.20μT 0.1米0.30μT

榨汁机10.00μT

豆浆机 紧贴着0.86μT 0.1米0.30μT

吸尘器在正常使用下的辐射是15μT,电熨斗是1.0μT,鱼缸加热器是0.48μT,跑步机 待机状态下,面板处0.15μT, 传送带前部3.90μT,传送带尾部0.11μT。灭蚊灯是0.1μT,接线板是0.48μT,电源插座是0.13μT。浴霸下方0.3米0.26μT,下方0.8米0.11μT;电吹风低档4.20μT,高档10.00μT。

提示:电冰箱、臭氧消毒柜、电饭煲辐射较小可放心使用;电饼铛、抽油烟机辐射略大一点,属于警戒范围,注意使用时不要贴的太近;臭氧机、豆浆机、榨汁机辐射都较大,最好不要让小孩使用。

吸尘器辐射较大,电吹风和电熨斗的辐射也不小,使用时应离儿童远一些,鱼缸加热器辐射对于儿童来说也较大、应少让儿童近距离观赏;跑步机传送带前部辐射较大。电源接线板辐射也要引起您的注意,不要把它放在床头。灭蚊灯的辐射不大可放心使用。

测试中的电熨斗的辐射还是不小的,因此,准妈妈不要经常使用,而且,使用各种电器包括电熨斗的时候最好穿上防辐射服哦!这样问题就不大了。

zqhd110

我听说凡是电流之处肯定有电磁辐射,尤其是孕妇就应该提前穿防辐射服哦。我个人采用就是优 加这个牌子的,挺不错的。。