lmy然然

宝宝先天性眼睑下垂,什么时候做手术合适?

宝宝一出生就不睁眼,一星期左右才睁开,但是眼好小。睁着也很费力,平视没事,但是要往上面看必须抬头,耸眉,张嘴。也没有发现他早轻晚重的迹象。宝宝别的地方都很好,爱动,也很聪明,大运动发育也很好。宝宝快十一个月了!不知道这样的手术什么时候做合适,用不用开眼角。有没有后遗症,手术费大概多少钱?

汐汐妈咪

先天性眼睑下垂主要由于动眼神经核发育不全或提上睑肌发育异常所致,有遗传性,宝宝生后即有上睑下垂,双眼自然睁开平视时,上睑的睑缘覆盖角膜。双侧上睑下垂的宝宝,常表现仰视姿势,单侧上睑下垂的宝宝,由于眼睑遮盖部分瞳孔会影响单侧视力,日久可发生弱视。

处理方法:先天性眼睑下垂遮盖大部分瞳孔或完全遮盖瞳孔的宝宝,为防止发生弱视,应及早手术,一般手术效果颇为有效。