春夏秋冬好

宝宝有时鼻孔里有干鼻涕

小孩现在出生有70来天,发现宝宝有时鼻孔里有干鼻涕,能否把卫生纸伸到鼻孔里去卷呀。

陈运坚

鼻涕是基本每个宝宝都会有。有人说鼻涕自己会没有。其实你没有看过他自己掉出来。我看基本都不会。要是有鼻涕干的也不一定是感冒。你可以试去买个夹鼻涕的夹子。婴儿店就有的卖。把鼻涕干夹了出来对宝宝的呼吸比较好。不过夹的时候要小心点。不要伸的太进。

sanpo

宝宝之前是否有感冒过呀?如果是这样,不要用卫生纸去卷,过两天就好了。因为卫生纸也不一定卫生呀!

duoduo520240

如果太干,用沾了水的宝宝专用棉签伸进去转一下,再用干棉签也许就会弄出来了,育婴店的鼻夹夹也挺好用的呢,不弄的话宝宝呼吸会费劲的。

小小杜的妈妈

用专用棉签,蘸湿之后给宝宝弄出来就行了,不要用卫生纸啊。

汐汐妈咪

滴一滴水,揉揉鼻子两侧,打个喷嚏就出来了。

baobaoxingchen

我家宝宝也那样,你滴一滴奶水,打喷嚏的时候就出来了,不用担心的。