轩儿印记

什么情况下用特殊配方奶

2-3月湿疹长得厉害,医生说是过敏性皮肤,我现在用的是荷兰牛栏普通装的,请问是不是要换成特殊配方抗过敏的那种荷兰牛栏呢?

yutong1107

儿童过敏常见的症状有过敏性角膜炎、呼吸道出现气喘、过敏性鼻炎、皮肤出现异位性皮肤炎、荨麻疹等。出现过敏主要是因为体内某种蛋白质变异、缺陷或功能的发育迟缓,影响宝宝对食物的吸收、消化。过敏现象虽然比较普遍,但存在个体差异,尤其遗传性特征明显。如果父亲有过敏现象,宝宝过敏几率为30%;如果父母亲均有过敏现象,宝宝过敏几率高达70%。过敏常发生于3岁以下,其中1岁为高发期。

妈妈们一定要了解哪些食物容易引起宝宝过敏,这些食物主要有富含蛋白质的牛奶、鸡蛋;海产类的鱼、虾、蟹、海贝、海带;有特殊气味的葱、蒜、韭菜、香菜、洋葱、羊肉;有特殊刺激性的辣椒、胡椒、芥末、姜;可生食的食物如番茄、生核桃、桃、柿子;富含细菌的食物如死鱼、死虾、不新鲜的肉;含霉菌的食物如蘑菇、米醋;不易消化的食物如蛤蚌类、鱿鱼、乌贼;种子类食物如各种豆类、花生、芝麻。

此外,建议给宝宝添加辅食要少量少种类。第一次给宝宝添加的辅食要易于消化而又不易引起过敏的食物,通常为谷类,其次是蔬菜和水果。一般6个月以后再给宝宝添加固体食物,如鸡蛋、鱼、花生、麦类等食物。宝宝的饮食要清淡,多食富含维生素的食品。在宝宝的过敏现象好了以后,妈妈也要长期观察宝宝的愈后情况:像对牛奶、鸡蛋过敏的情况。在宝宝14个月后会慢慢消失;而对花生和海鲜类食物过敏的情况往往会伴随一生。

汐汐妈咪

有湿疹宝宝可以用羊奶粉或者低敏奶粉。

李元宝

特殊配方的奶粉口味不是很好,宝宝不一定能接受!如果没有医生的指正最好不用换!你还是给他查个过敏原吧!我宝宝是牛奶过敏,喝的雀巢蔼儿舒!

qqmbb

还是咨询下医生吧,不要给宝宝轻易下结论。

zhaolinlin0305

如果是过敏性皮肤就用一些特殊的奶粉吧,比如韩国的林媚儿,建议能不使用就不使用,还有就是不要过多的给孩子洗澡,孩子是过敏性皮肤,过多的洗澡也不好。

jacyzhang

其实,只要宝宝没有特别不舒服的表现,我觉得不必用特殊配方的奶粉,使宝宝一点脱敏的机会都没有,从而使过敏伴随终身。很多宝宝小时候患湿疹,长大后就好的。
我家宝宝就是过敏体质,对牛奶高度过敏。我用的是脱敏疗法。刚断母乳时宝宝拉肚子,就喂的腹泻奶粉。腹泻好点,就加一点美素奶粉,10ML。隔两天再加15ML,就这样一点点加上去,直到宝宝完全适应的。
宝宝成长过程中,必定要碰到许多致敏的食物的。你现在喂他吃低敏奶粉,将来上幼儿园呢?难道他就不接触含普通牛奶蛋白的食物吗?饼干、蛋糕、乳饮料。。。难道让他回避一辈子吗?

fybibimama

还是用羊奶粉吧,不会过敏,等到宝宝大些,体质好了再换过来。

binbinkeai

你好,有湿疹宝宝可以用羊奶粉或者低敏奶粉

davishr

不支持用奶粉,母乳是最好的。