静心静

婴儿消化不好怎么办?

我家宝宝3个月的时候感冒给吃药好后,吃的就不如以前了,以前我家宝宝不到3个小时就哭的要吃,现在3个半4个小时吃一次,也不哭的要吃,生病前的大便是金黄色的,现在大便呈暗黄色,有时候一天拉几次,第一次拉的还行,后面拉的就不好,都两个月了还这样,是不是吃药把脾胃给伤了啊?该怎么办啊?

田鑫

我认为不是吃药的原因。
宝宝在慢慢长大,吃奶时间间隔长一点没关系的。
宝贝大便只要没有白色颗粒不消化,只要不发深绿色像水似的拉肚子,就没事儿。别多想!!
这么小的宝贝,你也可以去买中成药健脾胃的,没有副作用,吃点也可以的。

小牛牛妈咪

宝宝是不是凉了肚肚啊?我家宝贝以前几个月的时候也有出现过这种情况,就是一天中第一次拉的便便还成条形的,后面几次拉的就是稀便便,去问医生,医生说是宝宝小肚肚受了点凉,给开了一付中药调理了一下就好了。

择要林

添加点益生菌。帮助宝宝消化吸收。我宝宝添加的雀巢米粉就含有益生菌,消化吸收一直良好,你可以试试。