liyunzhe

宝宝一直拉肚子,两个多月了还没有好.

宝宝从生下来一直拉肚子,从来没见他拉过糊状的便便,母乳哺养,现在是两个月零九天,现在每天拉四五次,便常是绿色的稀便,有黄色的颗粒.他每次拉的便都不一样,有时候是深绿色的,有时候是黄绿色的,早上拉的那次还稍微有点干,但也不是糊状,有点像小米粥似的那样,精神状态都挺好的,体重身高增长的也都正常,有没有和我一样情况的,有什么好办法可以改变一下呀,谢谢了!

猫咪图图

有一个方法可以代替肚脐贴,就是晚上宝宝睡觉的时候,可以切一片姜片,放到炉火上烤烤,然后用创可贴或者胶布贴在宝宝的肚脐上,连着贴2.3天应该会好转。

同时腹泻期间的宝宝,因为胃口不好,所以饮食首先要清淡,以白粥为主,为了加强营养可以在粥里放一些蔬菜或者营养素。不要吃油腻的辅食。

宝宝要是已经奶粉喂养了,可以选择一些去乳糖的奶粉,因为宝宝这个时候已经肠胃受损了,对乳糖不吸收,换配方奶粉又可以促进营养吸收,对肠胃不好的宝宝帮助很大,我家宝宝就是喝去乳糖的纽贝滋腹泻奶粉,大概一个星期左右宝宝的排便很好,而且不容易上火。

田鑫

吃母乳的宝贝便便黄绿色的很正常,有很多宝宝吃母乳一直到6个月加辅食一直是!只要宝宝长得高,睡得好,妈妈就放心的喂奶,吃母乳的宝宝好福气!!!

汐汐妈咪

属于母乳性腹泻。

母乳性腹泻怎么办好?母乳喂养的宝宝有时会出现腹泻的情况,很多妈妈就会显得特别的着急,那么母乳性腹泻怎么办呢?

母乳性腹泻怎么办之生理性腹泻

如果宝宝腹泻属于生理性腹泻无需治疗,更不要为了大便成形而改喂牛奶。婴儿机体会逐渐适应母乳中的前列腺素,乳糖酶亦会逐渐发育成熟,酶活性增加,就能分解、消化和吸收乳糖,并随着增加辅食逐渐好转。

母乳性腹泻怎么办要区别不同原因腹泻

如果在母乳期间,宝宝由于受凉而引起的腹泻,那么解决办法就是平常注意保暖。

母乳性腹泻怎么办?有时候宝宝腹泻是偶尔情况,往往是由于妈妈的饮食改变而引起的,比如,如果母亲吃得太过油腻,宝宝如果摄入脂肪量过高,也会拉肚子,大便成油性。妈妈注意喝汤的时候把上面的油用勺子捞出去除。

母乳性腹泻怎么办?有时由于乳糖过多,也会引起宝宝腹泻,这时,建议给宝宝添加一些去乳糖辅食。豆浆,鲜豆浆100毫升加5克葡萄糖代乳,腹泻即停止,但豆浆喂养不宜长期单独应用,宜逐步加鱼蛋白;鱼蛋白,180毫升米汤冲调5克鱼蛋白,一般婴儿每日喂哺3顿;发酵酸奶。这些方法往往适合那种2-3岁的宝宝。

母乳性腹泻怎么办?肠胃炎,吃了不干净的东西,或者是妈妈喂奶前乳头没有擦干净等原因都有可能。这种情况给宝宝的大便做个化验就知道了。一般医生会建议吃妈咪爱。

母乳性腹泻怎么办?根据引起宝宝腹泻的不同原因,可以采取不同的办法进行处理。

小小杜的妈妈

有点消化不良吧,补充点益生菌。好像吃母乳大便次数都比吃奶粉多。

妞妞扭

你少吃凉的东西,还有炒菜得多放胡椒粉