小伊妹儿

宝宝脸上头上都是红疙瘩,好像痱子,还有很多皮皮。

请问是为什么?有什么办法吗?脸上一点都不光滑。

jacyzhang

这是湿疹,只要宝宝没有特别哭闹、无法休息的表现,湿疹也没有溃烂发炎,就不要紧的,等宝宝大一些,会好转的。
湿疹的原因很多,有些是对牛奶过敏,所以尽量母乳喂养会好些,或者喂低敏奶粉;有些是对新添加的辅食不适应,可以暂停添加;有些是衣服穿得过多,有些是季节性的。。。你可以网上搜索下湿疹看看,能找到答案。
我家宝宝是过敏体质,也一直饱受湿疹困扰。我给他看过医生,配了什么氯地松软膏,真后悔给他用这个药膏啊。带松的药膏都是含激素的,有副作用,也有依赖性,一停用马上复发。后来,我给宝宝吃了很长时间的淮山薏米糊,你可以到超市里买熟的山药和薏米,让他们加工成粉,给宝宝做糊吃,对除湿有很好的效果。可惜口感很差,我家宝宝极不爱吃。还有,多喂水,多吃水果,衣服别穿太多。

提问者对回答的评语:谢谢,今天好多了,也不知道什么原因。妈妈也告诉我,不要用药,过几天就好了。

小牛牛妈咪

宝宝是不是过敏的症状呀?亲应该去医院请医生检查一下,千万不要自己随便做主给宝宝乱用药哦。

李元宝

这是湿疹,只要宝宝没有特别哭闹表现,就不要紧的,等宝宝大一些,会好转的。
湿疹的原因很多,有些是对牛奶过敏,所以尽量母乳喂养会好些,或者喂低敏奶粉;有些是对新添加的辅食不适应,可以暂停添加;有些是衣服穿得过多,有些是季节性的。。。你可以网上搜索下湿疹看看,能找到答案。

baobaoxingchen

是湿疹!去儿研所看看,我家宝宝在那看的,一两天就好了!