李施依涵

鼻子不通

就好像大人感冒一样 该怎么办才可以让宝宝鼻子畅通

PAN201314

按摩治疗鼻炎的好方法
慢性鼻炎是指鼻腔和粘膜下层的慢性炎症。长期呼吸不洁净的空气是引起慢性鼻炎的重要原因,而患感冒及贫血、糖尿病、风湿病、便秘等疾病,也会因为鼻腔血管长期瘀血扩张而造成慢性鼻炎。慢性鼻炎会因为呼吸不畅而引起头痛、头昏等,让人精神萎靡不振。
1、揉捏鼻部用手指在鼻部两侧自上而下反复揉捏鼻部5分钟,然后轻轻点按迎香(鼻唇沟中,平鼻翼外缘中点处)和上迎香(鼻唇沟上端尽头各)各1分钟。
2、推按经穴依序拇指交替推印堂(两眉中间)50次,用手的大鱼际从前额分别推抹到两侧太阳穴(外眼角与眉梢连线中点)处1分钟,按揉手太阴肺经的中府(胸前正中线旁开6寸,平第一肋间隙)、尺泽(肘横纹上,肱二头肌腱桡侧)、合谷(在一、二掌骨间,平第二掌骨中点处)各1分钟,最后按揉风池(颈后侧胸锁乳突肌和斜方肌相交处凹陷中)1分钟。
3、提拿肩颈用手掌抓捏颈后正中的督脉经穴,以及背部后正中线两侧的经穴,自上而下,反复4-6次。再从颈部向两侧肩部做提拿动作。重占提揉肩井穴(两手交*搭肩,中指尖下处),做3分钟,按揉肺俞穴(第3胸椎棘突下旁开1.5寸)1分钟。
4、揉擦背部用手掌在上背来回摩擦按揉,感觉到皮肤透热时为度。
以上按摩手法每天做1次,10次为一疗程。

吧吧帆昵

之前在新手妈妈上网课的时候听过这节课!婴儿鼻塞并不一定都是感冒,但婴儿感冒有时候的确会只引起鼻塞,而没有其他症状出现。需要提醒你的是,如果宝宝一边鼻孔不通气或鼻塞持续了很长时间,再或是他好像有口臭,那也许是他的鼻子里进了东西,把鼻孔堵住了,比如小玩具或一小团卫生纸。另外,当宝宝鼻腔内的正常分泌物混合了屋内的毛絮或灰尘等,而又没有及时清除,再加上空气干燥形成的鼻痂,也会造成鼻塞。这时你可以用一滴温水或母乳湿润宝宝鼻腔,轻揉他的鼻子让鼻痂软化后,用棉签、吸鼻器等小心清除。你也来一起听听吧是在线直播授课,还可以现场答疑,很方便哦!

李元宝

注意前卤门的保暖!用温毛巾热敷一下,对鼻塞很管用呢!

湉湉的甜蜜生活

鼻塞一般是感冒了看看宝宝是否流鼻涕如果不流则不是感冒,那就要看看宝宝是否着凉,给宝宝保暖之外呢,如果鼻塞厉害有给宝宝滴的滴剂缓解很不错,如果长时间不感冒身体好只是鼻塞建议看下鼻科

PAN201314

婴幼儿尤其是吸奶的婴儿,鼻腔因炎症或分泌物阻塞时会带来很大的问题。首先要张口呼吸,引起口唇粘膜干燥和咽部不适。其次影响吸奶,常常出现哭吵与吃奶交替的现象,这是因为口腔吸吮时由于鼻腔阻塞而影响呼吸所致。
常用滴鼻药水如呋喃西林麻黄素之类,既可消炎又可使鼻腔粘膜血管收缩,暂时性地使鼻腔通畅,往往在吃奶前10-15分钟,分别滴于两侧鼻腔,可以缓解吸奶困难。滴入药水后家长应用手指轻轻揉动上儿的鼻翼,使药物与粘膜广泛接触,尽快起效。但是这类药水不能滴得太多,尤其是含麻黄素类的滴鼻液,滴入过多,药液经后鼻孔进入食管。麻黄素量过多时可引起心跳加快,小儿会出现烦躁不安、哭吵等现象。
有的家长看到孩子拖鼻涕样子难看,所以经常用滴鼻液。由于鼻粘膜经常受到药物的剌激,结果可引起萎缩性鼻炎,影响鼻的嗅觉灵敏度,所以滴鼻药应该适可而止。

可以先往宝宝的鼻子里滴入几滴奶水或是清水,这样做使孩子的鼻子内的分泌物软化,然后用消毒棉签在宝宝的鼻孔外沿轻轻刺激一下,这样可以使宝宝打喷嚏,宝宝能够把鼻子的分泌物打出来的,我的宝宝也是有很多鼻子分泌物,我照书上这样处理效果很好!~你试一试哦!~

仙人归来

如果宝宝有鼻塞、流涕的表现,可能是感冒了,如果症状不严重,可以不需要用药,如果是人工喂养,要适当饮水,室内注意开窗通风,如果室内干燥,要适当加湿。急性鼻炎、急性咽炎、急性喉炎、急性扁桃体炎都是急性上呼吸道感染,急性上呼吸道感染俗称感冒。新生儿鼻腔狭窄,如果只是单纯有鼻塞,也可能是正常现象,尤其是深呼吸或吃奶时更明显,另外,也与不开窗通风、室内空气不流通、室内过干燥等环境因素有关。

binbinkeai

你好,用热毛巾敷敷会好一些/