李施依涵

宝宝会几天不大便

宝宝几天不大便这属于正常反应吗 几天过后就开始连续几天都是一天一边 过几天后有开始好多天不大便

守望的祈盼

我宝宝现在5个半月,从出月开始就老是几天才大便,都头痛死我啦,年前还去住院检查了,一直担心是肠梗阻,X光检查后没有,就放心多啦,在医院调了几天,就天天都有拉,但半月后,药完了,又不行了,现在又是三四天不拉。吃了果导片才拉。七星茶,儿滞灵,这些吃了也没效果。烦哪,

小牛牛妈咪

宝宝几天不大便肯定不行的啦。人体要通过大便排除体内的毒素才是,大便在体内储存太久,体内的毒素对宝宝的身体是有害的。所以每天至少要保持一次大便畅通才行哦。

zjtqzyy

几天都不大便是不正常的,消化不良,你给宝宝喂三公仔小儿七星茶试试,专治宝宝便秘用的,应该会很有效,多吃水果蔬菜,多喝水,不要喂宝宝吃太饱。

李元宝

没事的,只要宝宝不哭闹就没什么问题!我姐姐的孩子一次13天没有大便呢!可以给他喝点香油冰糖水,滴上一两滴就行!

湉湉的甜蜜生活

不大便当然不是正常现象了,这是便秘症状,宝宝母乳的话一般这种情况少如果是那也就是妈妈饮食不注意,要多喝水,多喝汤不要吃辛辣食物,如果是奶粉喂养一要给宝宝多喝水,多吃蔬菜多喝汤类,奶粉也是不同程度使宝宝上火便秘,这样慢慢看看宝宝情况如果长时间还是几天便便那就根本原因就是宝宝肠胃消化功能了,给宝宝吃些调节肠胃的药物来改善效果是不错的哦

PAN201314

几天没大便多属婴儿便秘。婴儿便秘,一般是指婴儿大便次数较平日减少,甚至2~3天或更多天不解大便的现象。但在判断孩子是否便秘时,粪便的性状较次数显得更为重要。

如果大便为软便,无硬结,即使4~5天1次也属于正常现象,常见于2~3个月大的母乳喂养婴儿;有时大便次数正常,但粪便干硬,不易排出,每次量少,呈颗粒状则属于便秘。

婴儿便秘的可能原因有母乳量少,配方奶太浓,辅食添加不及时,碳水化合物、脂肪或水分摄人不足等。少数婴儿便秘可因患先天性巨结肠、肛裂、肛门闭锁等疾病而引起,应及时去医院诊治。由于饮食不当引起的便秘,主要解决方法是调整婴儿饮食结构,有以下几种方法:

①用米汤冲调奶粉;②在两次喂乳之问喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2~3次;③6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、苹果泥或香蕉泥等;④适当增加水的量或减少奶粉的量;⑤减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要按照辅食添加原则来做。此外,有些婴儿未及早训练定时排便习惯,亦可发生便秘。因此当婴儿满月时,如发现婴儿有要大便的表示时,可抱起婴儿解大便,使婴儿逐渐养成每日定时排便的习惯。

仙人归来

没事的亲,我家宝宝小时候都是几天一次大便,但是宝宝一直很健康,只要不是太干就没问题,等添加辅食多了,宝宝自然一天一次大便了。

faroverlove

没具体说呀,多大了,一般母乳加辅食,好多辅食都含糖,容易上火,我家选择的无糖婴儿配方米粉。

binbinkeai

你好,你的宝宝多大了吧,要是几天都不的话是有点不正常的,你可以顺时针给按摩小肚子哟/