咚咚咚东

小儿呕吐

我的儿子今天满月,属于早产儿,较预产期提前十五天,体重偏小,出生时五斤六两,由于母乳不足,从出生以后就一直喂奶粉,但是出生后一直伴吐奶现象,近期更是吐奶严重,每次喂奶后都会吐奶,吐后又会再补喝一些,腹部有些涨,面色较差,感觉状态很差,好哭,不知是怎么情况,请专家给予解答,谢谢!

seasonbrisk

恭喜你,虽然你宝宝是个早产儿,但是他吐奶很厉害,所以以后这个孩子身体肯定很壮实,这个是我妈妈的经验,她是儿科医生,她说但凡小时候吐奶厉害的宝宝,长大了都比较能吃饭,而且消化吸收功能明显好于不吐奶的宝宝,这个可是经验之谈哦,呵呵

qqmbb

五斤六两算是正常啊,只要过了38周生产的就都算正常的了,也不算早产,可能就是宝宝抵抗力比较差吧,吐奶是婴儿最常见的情况,我家宝宝从出生一直溢奶,到四个月才好的,现在会坐了就不再溢了,吐奶是由于婴儿贲门发育不完全造成的,宝妈在每次喂奶后要轻拍宝宝后背,我妈妈在每次喂过宝宝奶后都给拍一百下的,现在就是如果没打出嗝来,一定要右侧卧,一般情况下不会溢奶了。

liu16020219

新生儿的胃还没有长好,吃过奶以后吐奶也是很正常的,可以少喂一点多喂几次喂完奶以后竖抱起拍个嗝出来就好了,另外如果孩子有什么不正常的情况一定要去看医生。

海阔天空123456

宝妈妈喂宝宝吃完奶后不要立即让他躺下,应该把他抱直一会儿,等他打了饱嗝就没事了。

靓靓虎

小宝宝吐奶属于正常的现象,没关系的,在加上你是奶粉喂养,所以会比吃母乳的孩子吃的要多,慢慢就会好了,我家宝宝两个月的时候就基本上不吐奶了!!!
在预产期前后半个月出生的宝宝都属于在正常出生的宝宝,你家宝宝比预产期提前15天不算早产的,体重也属于正常,别用担心,小宝宝刚出生的时候脸都是有一点黄,只要黄的不厉害就没事。我当时生我家宝宝还比预产期晚了半个多月呢!!!