dingjiesohucom

如何提高早产宝宝的抵抗力

我家宝贝现在三岁半,因为早产两个多月,出生时体重只在三斤四。身体抵抗力一直不是特别好。从小到大,不说感冒发烧,住院的次数都不少,去年一年光发烧抽风就有两次。现在特别害怕孩子会生病发烧。不知道该如何提高孩子的抵抗力,让孩子的身体可以强壮一点。请各位妈妈给个建议吧。

zjtqzyy

加强户外运动,给宝宝捏捏脊,从下往上三遍,每天都要捏,效果很好的。可以给宝宝喝牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖,增强宝宝的免疫力还有抵抗力。还有多给孩子补充一些营养丰富的食物,像是一些豆制品、蔬果、适量的肉类,总之均衡的饮食就是最好的,对提高孩子的免疫力最有帮助!

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈,现在春天了,是该多带孩子出去活动活动了。也可以给孩子做些按摩,这些应该都会有作用的。

娃娃心声

适当的加强户外运动,合理安排饮食,可以适当的给宝宝添加一些牛初乳,可以增强宝宝抵抗力,减少生病几率的。我家宝宝吃善臣牛初乳有差不多有一年的时间了,感觉效果还不错~

李元宝

亨氏的牛初乳比较好!还有注意维生素和矿物质等营养的摄入,尤其是注意补充钙铁锌硒!

qqmbb

吃牛初乳吧,补充维C,多做户外运动。