MOMO520BEN

7个多月的宝宝总是睡不熟

宝宝从出生到现在,一直都睡不熟,半夜都得起来好几次,现在7个多月了,比刚出生的时候好一点,但是睡觉时间依然是超不出4小时就一定得醒一次,虽然醒了,但是哄一哄就可以睡,可是每天晚上都这样,真担心宝宝睡眠不好影响发育

仙人归来

孩子睡眠不稳,可以认真找找原因,是室内温度过高,给孩子包裹的太多,因太热就可导致睡不安稳(这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上也会潮湿,需要降低室温,减少或松开包被,孩子感到舒适了自然就能入睡),还是因为室温太低(摸一下孩子的小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不好而睡不安,可加盖棉被或用温水袋在包被外保温)而导致睡眠不踏实。还可能由于孩子大、小便使尿布湿了,没吃饱,睡眠环境太吵等等,这些都有可能导致新生儿睡眠不稳,要针对形成的原因去采用相应的处理措施。

如果上述情况都不存在,而母亲在孕期有维生素D和钙剂摄入量不足的情况,新生儿可能有低钙血症,在病的早期也表现睡觉不踏实,可给孩子补充维生素D和葡萄糖酸钙以纠正。但有一种情况,需警惕:如果除睡眠不安还伴有发烧,不吃奶等其他症状时,应去医院请大夫检查诊治。

新生儿在睡眠时呼吸节律不规整不是什么病态,这属于一种正常生理现象。只要孩子皮肤颜色红润,不呈青紫或青灰色,就不必惊慌。

新生儿睡眠注意事项

新生儿睡眠时不能处于饥饿状态,睡前最好大小便。新生儿睡觉不应用枕头,因为此时头围大于胸围,若孩子睡觉时再加枕头,会使头部前倾或偏向一侧,影响其呼吸或使其睡不舒适,天长日久,可能造成头颈部畸形。

提问者对回答的评语:应该是缺钙,宝宝的腰不够硬挺

PAN201314

宝宝的这种情况建议妈妈饮食多样化些,多让宝宝晒太阳来增加钙的吸收。宝宝都希望得到母爱可以带着宝宝一起睡。祝宝宝茁壮成长

PAN201314

建议您可以去医院给宝宝检查一下微量元素,看是否缺钙,一般宝宝出生后都要打一下钙针的。如果不缺钙的话,在从其他方面找原因,如衣服太紧,姿势不好等

岑岑妈咪

我家宝宝一岁零一月也是这样不超过4小时就要醒一次的,查的微量元素不缺什么,也一直都在补钙和鱼肝油!没什么郊果,不过不影响发育的习惯了就好了...

twcsx

我家的也是 现在快5个月了还是 从来不超过4小时

小板凳

睡前给他吃鱼肝油,被子不要太热也不要太冷,睡前一个小时不要玩的太兴奋,适当给她抚触