shuiruohan2010122

宝宝两天没大便

宝宝14个月了,一直吃母乳,每天早上起床大便,很正常的,最近断奶了就不正常了,刚开始几天还挺正常的,可是这两天都没大便该怎么办呢

苡萱

母乳與奶粉之間還是有一定的差異的,母乳是最適合寶貝的,而奶粉因為考慮到各種營養等問題,多吃會上火的,上火就不容易大便,不大便也不用太擔心,母乳與奶粉轉換肯定會有一個時間段,等寶貝適應奶粉了,大便也就正常了,在這轉換期間,一方面要給寶貝多喝水,另外要給寶貝添加輔食,光吃奶粉14個月營養是不夠的。現在寶貝2天未大便,先觀察一下,看第三天第四天是否仍是這種狀況,要是寶貝還是這種狀況,就有必要采取一些措施

mengxinyan

断奶后如果吃奶粉,宝宝可能会上火,大便干或时间长,多喂宝宝喝开水,食物要煮的碎、烂这样利于宝宝吸收,避免引起消化不良。宝宝刚断奶可要细心照顾,特别是过渡期,宝宝容易出现抵抗力差。