童话天使翔宝宝

妈妈痛经

宝宝现在还在吃我的奶 可是我痛经又不能吃药 除了和红糖水 还有什么别的办法吗 请给位妈妈支支招

仙人归来

继发性痛经
多见于生育后及中年妇女,因盆腔炎症、肿瘤或子宫内膜异位症引起。内膜异位症系子宫内膜组织生长于子宫腔以外,如子宫肌层、卵巢或盆腔内其它部位,同样有周期性改变及出血,月经期间因血不能外流而引起疼痛,并因与周围邻近组织器官粘连,而使痛经逐渐加重,内诊可发现子宫增大较硬,活动较差,或在子宫直肠陷窝内发现硬的不规则结节或包块,触痛明显。

靓靓虎

试试用热水袋敷敷肚子,应该有效吧!!

张雅涵2010

用暖水袋暖着哦!痛经好像也不好治疗,一般生完孩子应该不会疼了呢!

仙人归来

给亲几点建议:

1. 首先,衣着不能太单薄,尤其在月经期,更要注意保暖,以利改善全身及子宫的血液循环。
2. 其次,要加强体格锻炼,增强体质,增强人体对寒冷的适应能力。所谓“动则生阳”,即使平日多走动,经常快步走都能调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。
3. 在饮食上适当多食一些温热食物,如牛肉、羊肉等,少食寒性食物,忌食冷饮。
4. 平时生活中要保持愉快的心情与积极的生活态度,这对女性的“气色”好坏至关重要。 5. 每天坚持用热水洗脚,防止“寒从脚起”。