liangyunxwugang

我宝宝11个月贫血怎么办啊

宝宝吃的是母乳,饭一口也不吃,一吃饭就饿心。怎么办啊

仙人归来

贫血是由于身体严重缺乏营养素导致的。孩子贫血说明孩子吃的东西根本没有营养,一定要先给孩子调节饮食结构。要充足而均衡的营养,或者说是蔬菜水果肉多样搭配着吃。
大量给孩子补充营养素,如果孩子还不能直接吃营养素,那就由母亲吃下然后奶给孩子。
建议给孩子补充纽崔莱营养补充食品。因为这是国家奥运健儿唯一指定专用产品,质量放心而且没有副作用。

jwl

如果你宝宝只吃母乳,别的什么都不吃,那你可能就要断奶了,因为这个时候的母乳营养已经不能满足宝宝的需求了,长期下去你的宝宝会营养不良的.

limei19880708

嗯!就是该断奶了,我家宝宝也十一个月,今天是我断奶的第二天,饿了她就要吃了,吃东西是人的本能,只要你稍稍狠心一下,我今天带我女儿去检查也是贫血,医生说的还是要断奶,每天要达到七百毫升!!

仙人归来

亲和我的同学有相同的烦恼,她的宝贝快11个月了,也是一直吃母乳,不愿意吃别的东西。不过,她还是找到一些她愿意吃的,您们不妨试试:1、鲜虾和胡萝卜,番茄剁成泥放入白米粥中煮开,加极少的盐,很鲜美,我们家的最爱吃;2、小排(肥瘦肉都有的,单是瘦肉会很干,不好吃),煮到8成熟,去骨,把肉和青菜,蛋黄剁成泥也是加在粥或是烂饭里;3、鲜玉米打成浆,煮开后加麦片,煮成粥;4、用骨头汤熬萝卜、冬瓜、土豆、山药等,煮烂后将这些蔬菜用勺压成泥或碎块,再用馒头掰成小块裹着吃。等等。5、红枣煮熟,剥出肉,和蛋黄搅在一起
总之,我的经验是,孩子是特别依恋母乳,但做得合他的口味了,她也爱吃,只是他有个后备的(母乳),所以就显得比较挑剔了。
另外,我们还发现,他习惯了母乳(流质),对固体的东西,吃得很慢。每一口都得浓软了再往下咽,喂急了不行,也可以给他准备点水,吃几口,喝一点。
还有,她特别饿的时候极其不愿意吃别的,就想着母乳,这个时候可以先为几口母乳,等他平静下来再喂别的。
还有,我们发现一个奇怪的现象,只要是妈妈爱吃的孩子也爱吃,妈妈觉得味道不怎样,但因为营养好做给宝宝吃的,她绝对不肯吃的。
你描述的情况跟我们孩子前一段特别像,能吃几口,但不能多,现在我们发现,其实,他只是渴了,咽不下去了,他并不知道还有别的饮料,于是就闹着要吃奶。你们同时准备点汤,或是别的饮料,试试。(但不能是特别酸的,会反胃的,我们试过!)
祝你们好运!同病相邻啊!给他们弄点吃的真的太不容易了。
对了,我们去质询过中医了,不赞成吃药(因为他根本没病,恋着母乳而已),也不赞成马上断奶,因为已经营养不良了,断了,他也得要一段时间才能接受别的饮食,这样太伤身体了。要等总有他愿意吃的了,才能断。

我们还发现,如果让他先拿着食物玩,他就会喜欢吃,比如,给他捏一个饭团拿着玩,或是一片水果,一块馒头等等。他会自己送进嘴里,然后你在一边喂,他就比较配合了。