fat彩

我的喂养是否合理?

我的宝宝现在七个月了,但总像是没胃口,每次吃奶或者是辅食都是一点就算了。
早上六点:母乳(总是没吃多少就吐)
有时候七点多才起来,就八点喂180Ml的奶粉。
九点:蛋黄+米糊(适量)
12点小半碗粥(一般吃得少)
下午4点30分 粥或者是米糊(半碗)
晚上7点30分 母乳或者奶粉(180Ml)
晚上11点30-12点 母乳
有时候180的奶都不给我吃完,还有就是粥吃的很少
我这样喂合理吗?
补充:大便是绿色的,糊糊状,但是量少

湉湉的甜蜜生活

宝宝七个多月应该有多种多样的饮食哦,不能单一,奶水如果不够建议断了,现在的奶水也没什么营养了,就喝奶粉吧,首先要养成一个好的睡眠和吃饭的习惯,晚上要戒掉夜奶,早上起来可喝点稀饭等,下来可吃奶可睡会,起来中餐是非常重要的,给宝宝吃些如面条软米饭,米粉,像大人一般吃的软点的东西都能吃多放点蔬菜如青菜菠菜胡萝卜,让宝宝多玩,下来可给宝宝吃些水果,如苹果猕猴桃香蕉不等可开始慢慢吃一点,晚上喝点粥类,看看宝宝饭量定,其实宝宝现在和大人吃饭差不多一样没有必要单独做这样多将来上学好,宝宝现在吃不多一是宝宝不饿二是一定要多多给宝宝喝水,看看宝宝是否是消化不好没有胃口,多观察宝宝身体吃饭睡觉都会很帮哦

xu771108

还不错吗,绿便说明不消化,吃点妈咪爱看看

李元宝

你的饮食时间安排的还是比较合理的,不过宝宝大了慢慢的可以减少吃饭的次数了!宝宝七个多月应该有多种多样的饮食,不能单一,像水果蔬菜一天要保证4-6种,主食也要每天换新的花样,食物的味道也很重要了,没有滋味的食物宝宝现在是不喜欢的!宝宝能吃多吃少是因人而异的,不要和别家的宝宝比较,只要宝宝身高体重在标准范围内就是可以 的!