海阔天空666666

新生儿脸上起红点带白尖怎么办?

我家宝宝出生21天,脸上出现许多红点上面还带白尖,有朋友说我家太热是热痱子,可是我家温度在24度左右,也是正常温度,请宝宝妈妈帮忙?

谭想妈

看起来像痱子的,是不是给宝宝捂着了,家里这个温度只要穿一件小薄衬衣就可以了,刚出生的宝宝千万不要给捂多了哦。可以擦点宝宝金水,用大人的手轻轻涂抹,不要进宝宝眼睛里了哦。

提问者对回答的评语:谢谢你,我想问一下,宝宝下身穿多少为佳呢?用不用包戒子了

李元宝

是不是得了婴儿湿疹!婴儿湿疹病情轻重不一。皮疹多见于头面部,如额部、双颊、头顶部,以后逐渐蔓延至颏、颈、肩、背、臀、四肢,甚至可以泛发全身。 初起时为散发或群集的小红丘疹或红斑,逐渐增多,并可见小水疱,黄白色鳞屑及痂皮,可有渗出、糜烂及继发感染。患儿烦躁不安,夜间哭闹,影响睡眠,常到处瘙痒。由于湿疹的病变在表皮,愈后不留瘢痕。