w675536573

宝宝中卡介苗多长时间才会腐烂啊?

我家宝宝40多天了,最近几天老是哭闹不止我看了下他胳膊上起了一个胞,我想是不是和这个胞腐烂有关系了·
请知道的朋友给我答复卡介苗多长时间才会腐烂啊

geoge_li

我女儿也是40多天的时候卡介苗化脓了,洗澡的时候破了,我们用棉签轻压后清洗后,再用酒精擦干净周边,第二天就结巴了,卡介苗注射后容易化脓,要保持周边清洁就可以了

汐汐妈咪

接种卡介苗后一般无全身反应.常有以下局部反应: 局部反应:皮内注射或皮上划痕法接种卡介苗后,接种的局部在3周左右会出现红肿硬结,中间逐渐软化形成白色小脓疤,脓疱自行穿破结痂,痂落后留下一小疤痕,局部反应一般持续约2个月左右. 淋巴结反应:卡介苗接种后,菌苗通过淋巴系统到达全身.所以接种处附近的淋巴结有一定程度的组织反应,这是正常现象.然而极少数,尤其是1岁以下的婴儿,在卡介苗接种后约1~2个月左右,颈部,腋下,锁骨下等处的淋巴结强反应.表现为淋巴结肿大,脓疡,破溃.处理方法如下: 1.淋巴结肿大:可用热敷,每日3~4次,每次15~20分钟.早期热敷常能使肿大的淋巴结自行消散,或用砌砂膏敷. 2.脓疡:用消毒注射器将脓液抽出,一般抽2~3次即愈.此系寒性脓疡,手术切开后不易封口,故一般不做手术切口. 3.脓疡破溃:用20%对氨水杨酸钠软膏,还可用链霉素粉或异烟肼,利福平粉剂