zengfanmama

我儿子为什么学话迟?

小孩子一般都是几岁就会说话了呢?我儿子今年3周岁了,还不太会说话,我每次教他说他就是不肯学,小孩子学话迟是什么原因呢?我应该怎么办?

vivina

是不是你们家的语言环境太复杂了?不过每个孩子开口说话的时间都不会一样的,人家说金口玉言,总是要贵一点的嘛,别着急,耐心点教,宝宝都很聪明的,他一定会说话.他现在应该听得懂,只是不太会说而已吧,没事的,多教教他吧.

lyc20070124

每个小孩的发育状况都不一样,他现在是不太会说,不是不说,别着急慢慢来,要相信自己的小孩.