振皓

新生儿眼角红

我儿子刚出生右眼外眼角红(类似破皮了),开始的时候流泪,出黄眼屎还黏糊的,上网查了下说用棉签沾母乳清洗,两天外眼角不红了,但眼泪和黄眼屎还有,好像还严重了,怎么办啊 ,急急急,

名字还没想好

我家宝宝刚出生16天,和你宝宝情况一样,家人也要我用奶水擦过,没有效果的,昨天刚抱去看眼科,结果诊断说是生的时候经过产道被感染了,开了“妥布霉素滴眼液”我就一共滴了3滴,好了。

qqmbb

应该是有轻度的炎症,宝妈用托百士试试。

quanxi520

和我家宝宝一样,是泪腺不通,所以才会流泪而且眼角红有许多眼屎。要用手捏宝宝眼睛中间也就是鼻子上面一点的地方,这样促进泪腺发育,然后再点点托百士,会慢慢好。我给我宝宝这样弄了,但是效果不是很明显,如果还不通的话就得等宝宝一岁的样子去通泪腺才行。