asdfghjW

三个月宝宝拉肚子吃什么药好

今天拉了五次了

liu16020219

你看明天还拉不拉?观察今天晚上发不发烧,如果不发烧的话明天还拉就吃思密达,或者妈咪爱也可以,如果不光拉还发烧就隔一个小时以后再加点头胞类的消炎药吃。

梓鑫爸爸

你知道糯米吗?用糯米粉熬粥给宝宝当水喝。喝2次就见效,有疑问或者不清楚加我QQ332301984.我女儿半岁前经常闹肚子,我现在快成半个腹泻专家了

jacyzhang

观察下大便的性状,如果是水样的,最好去医院看看,确认是否有什么感染。一定要多喂水,以免拉脱水。
药物一般是蒙脱石散(思密达),一定要空腹吃,两小时内不要喂其他的,效果才好。但药物不宜久用,久了会有抗药性,有些宝宝甚至会药物性过敏腹泻,所以三天下来如果腹泻不止,就不要再用了。
饭后可以再喂培菲康,这是补充肠道有益菌群的。只是辅助疗效。宝宝不拉了就不要喂了。
每天给宝宝喝胡萝卜汁,一根胡萝卜加一小碗水煎煮半小时,只要宝宝能喝就喂,胡萝卜也可以给宝宝吃。还有加热的苹果汁、苹果泥,都对腹泻有缓解作用。我家宝宝因对牛奶过敏拉了一个多月,我们都是这样给他吃的。
鱼肝油和钙暂时不要喂,腹泻期间不能吸收反而会加重肠胃负担的。饮食要清淡,少脂肪少油腻。多吃些好消化的,如红薯、土豆、米油等。

我家靓妞

最好还是食辽的好,实在不行再用妈咪爱