karry_08

宝宝一直没有精神

我的宝宝一岁了,2月25日接种了A群流脑疫苗,当晚就发烧,一直喂他水喝,到天亮起床了,就没烧了,但26晚又烧到39度,喂他水喝,不怎么喝,就一直帮他擦身,不退,27日就带去医院打了针,买了尼美舒利,退烧了,一直没有精神,老是睡觉,就带去医院检查,肝、肺、肾全检查了,没有问题,医院说是呼吸道感染,就住了二天院,一直没有起色,现在还是要睡,一天可以睡20H,我真的不知道该怎么办?大家帮帮忙!

zephyr536

宝宝在注射完疫苗后会有可能出现发热,皮疹及腹泻等现象。但这些反应一般较轻且短暂,适当的休息就可恢复正常,重度较为少见。可根据具体情况来处理,如有高热,可用冷毛巾外敷额头或口服退热剂处理。一般体温降到正常后,其它症状自行消失。如果出现了什么家长应付不了的情况,要送宝宝到医院就诊。不知你宝宝烧到多少度?如果不高于38.5度,不必吃退烧药。一般会自行恢复的。

预防接种的菌苗或疫苗对宝宝来说都是外来物质,属于异体蛋白,会有一些反应。有的宝宝属于过敏体质反应可能会大一些,你的宝宝可能就属于这种情况。以后接种预防针还有可能出现这种情况,所以要在宝宝接种之前检查身体,要向医生及时提供宝宝的情况(曾经有过敏史)。

炀炀上回打了乙脑疫苗后就发烧了两天,第三天才恢复正常。但是炀炀烧得不高,最高到38度。

在此期间,要让宝宝多喝开水,多吃水果、蔬菜,少吃高蛋白的食品。特别是不要让宝宝再吃鸡蛋了,因为据测定,蛋白质这种营养物质,可增加基础代谢15%-30%。鸡蛋中富含蛋白质,发烧时过多食用鸡蛋,会内热量增加,体温上升,不利于宝宝降低体温早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!我的宝宝好了!

hzy20101122

可能还是没有找到症结所在,建议做进一步检查,查清原因可放心。

qqmbb

是不是吃药打针的副作用就是睡觉啊,就象大人的感冒药。

家俊宝宝

有些药吃了会让人很想睡的,是不是吃了药的原因.

hziqinghzimo

这个听医生的吧,要是感冒就多给孩子喝水吃点西瓜,吃点小药就好了。会不会是疫苗反应大?