紫轩氏

肺炎疫苗有用吗

那种预防肺炎的疫苗好?

jiaholo

我知道有种疫苗叫七价,这个在国外都被列入免疫规划了,我给宝宝打的是这个,可供楼主参考。

hzy20101122

有用无用要看对象,根据小孩的不同情况而定,不能断言好与坏。

xiajgh

疫苗还是重在预防,让患病率降到最低。。。

都督宝贝

根据情况,孩子照顾好了可以不用的,但是孩子一旦感冒严重时容易患肺炎。

tarens

肺炎疫苗我知道有好几种的。hib、23价和七价。但它们都有区别:Hib是用来预防B型流感嗜血杆菌的,23价和七价都是针对肺炎球菌的。但是23价一般推荐给老人和高危人群受用。七价是惟一一个可以给2岁以下宝宝打的。现在肺炎多半由肺炎球菌引起,如果打建议楼主还是打七价的好些。我家宝宝打了四针,小宝一直健健康康的,效果不错!