恒0907

哺乳期会怀孕吗?急急急

我是剖腹产,宝宝快6个月了,(按阴历算的话6个月零1天),一直都是吃母乳,别的都没给他吃,就是前一段时间偶尔给他吃1,2次米粉。应该算是完全哺乳吧,我的好事一直都没来,今天跟老公AA,不知道会不会怀孕?

汐汐妈咪

哺乳期的排卵无规律性,若无措施同房,会意外怀孕.产后的首次月经一般在6个月左右来,有些产妇来得早可在产后一个月左右就来首次月经,来得晚的在8个月左右才来.来过月经之后,乳汁会相对减少一些.哺乳会影响排卵,使之提前或延后,也可能有额外排卵(即在一般排卵时间之外的排卵)或停止排卵。因此,在哺乳期用以往推算排卵期的方法是不正确的.例如,婴儿吸吮乳头,可刺激体内分泌激素,抑制卵巢排卵.因此,不想意外怀孕,产后无论什么时间发生性行为,均要采取有效的避孕措施.排卵期推算法是相对于月经规律的女性而言,一般发生在本月月经周期的第12~14天,或下月月经的前14天.

家有宝贝0920

我朋友生了宝宝才四个月就宫外孕了,她也一直母乳喂养了。后来去医院住院,母乳自然也没了。要注意了。

蜡笔小溪

还是多注意一些好,喃乳期例假一般都不正常,规律更不好撑握,如果万一中标,不只是大人受罪,孩子自然也没有母乳吃了.

jindouliu

要小心啊,毕竟身体还没有完全恢复