qdyoo

我是不是太娇惯孩子了?

我最近给宝宝买了很多玩具,书之类的,他玩玩就不玩了,然后还要我给他买其他他喜欢的,婆婆都说我了太惯孩子了,是这样吗?

vbyresxs

给孩子买东西的时候,重要的是要掌握适度原则。不然,孩子长大会认为,不管付出什么代价,他们想要什么,就一定要得到!
有足够的证据表明,给孩子“迟延的满足”甚为关键,这在多数成功的成年人身上得到了验证。这些成年人懂得“种瓜得瓜”的法则,也明白,现在所做的会成就将来的成功和回报。
很多情况表明,这样的成功之路和他们的童年受教育有关:即他们怎么做才能受奖,怎么做才能得到礼物。很多孩子懂得,为了得到奖励必须付出努力才行(生日和圣诞节除外)。不管父母多富有,礼物和恩惠都不能白给孩子。孩子要想得到什么礼物必须朝着这个目标努力争取,并耐心等待。

jwl

如果是你自己买的而不是你宝宝要买那应该不算吧,只要不满足宝宝的无理要求就可以了.