kdhhkglk

悄悄问下顺产缝侧切伤口时会很疼吗?

快生了,准备顺产呢,之前听一个妈妈说会阴侧切伤口很疼,有的却说不疼,到底疼不疼啊,怕怕

gaoqiongzou

我也是顺产侧切的,有打麻药的。不怎么疼,不要怕。

lovecc714

阴部神经负责会阴部的感觉、疼痛,行会阴切开术时就要先麻醉这部分神经,这样当缝合伤口时,麻醉效果仍然存在,伤口就不会很痛。
如果产妇觉得伤口部位很痛时,可以再追加麻醉,有条件的医院可以为病人吸入笑气短暂麻醉。如果已行无痛分娩,只要产后继续追加药物,病人就不会觉得疼痛,当缝合结束后再取下腰部的麻醉药导入管。
总之,医生会想办法让你顺利通过这一关。

duoduo520240

我当时剪的时候没觉得,不过缝的时候有些疼的,不过看到自己宝宝那么可爱都是值得的啊。

qqmbb

会有一点疼的。